II Curso Online de Iniciación a la Cirugía de la Mama (2019)

 

DESCRIPCIÓN

Este curso de formación continuada a distancia se inicia el  1 de abril de y finaliza el 5 de junio de 2019. 

Si realiza la parte presencial, debe tenerlo realizado y aprobado antes del comienzo del curso en la sede en el que ha sido admitido.

Su duración estimada es de 60 horas lectivas

El curso incluye los conocimientos necesarios sobre la patología mamaria tanto benigna como maligna y las bases para el diagnóstico de las pacientes que acuden a la consulta de una unidad de mama. Hemos incluido dos capítulos en los que se describen con todo detalle las técnicas de cirugía oncoplástica y las diferentes técnicas de mastectomía y reconstrucción mamaria, así como sus indicaciones y posibles complicaciones.

También incluye la formación en las diferentes terapias adyuvantes y neoadyuvantes que forman parte del tratamiento multidisciplinar actual del cáncer de mama, y el tratamiento de las secuelas que limitan la calidad de vida de las pacientes que son intervenidas.

 

Puedes hacer tu inscripción AQUÍ

 

TEMARIO

1.- INTRODUCCIÓN

2.- ANATOMIA Y FISIOLOGÍA DE LA MAMA

3.- TÉCNICAS DE DIAGNÓSTICO DE PATOLOGÍA MAMARIA

4.- CONCEPTOS DE ANATOMÍA PATOLÓGICA PARA CIRUJANOS

5.- LESIONES BENIGNAS Y PREMALIGNAS DE LA MAMA. PATOLOGÍA DEL COMPLEJO AREOLA-PEZÓN

6.- CÁNCER DE MAMA

  • Carcinoma intraductal
  • Carcinoma infiltrante

7.- MANEJO ACTUAL DE LA AXILA EN EL CÁNCER DE MAMA

  • Ganglio centinela
  • Linfadenectomía

8.- CIRUGÍA DE LA MAMA

  • Cirugía conservadora oncoplástica
  • Mastectomía y reconstrucción mamaria

9.- ONCOLOGÍA MÉDICA

10.- RADIOTERAPIA EN EL CÁNCER DE MAMA

11.- CONSEJO GENÉTICO. MASTECTOMÍA DE REDUCCIÓN DE RIESGO

12.- SECUELAS DE LA CIRUGÍA MAMARIA. LINFEDEMA Y SU PREVENCIÓN

 

 

Arriba Atrás
  • (34) 91 319 04 00
  • Calle O´Donnell, 16. 1º izq. 28009 - Madrid
  • info@aec-campus.es
Diseño y Desarrollo web Im3diA comunicación. Esta página está optimizada para navegadores Chrome, Internet Explorer 9 y Firefox 4.0.

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y optimizar su navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta nuestra política de cookies